覺風基金會大事年表

寬謙法師承繼台灣講經的先驅斌宗法師的法脈,設立覺風基金會已經廿年了。祖廷斌宗法師於西元1944年創建法源寺,歷三代四任住持,艱辛備至,稍具規模。斌宗法師為講經弘法之一代大師,而斌宗法師的師父閒雲(妙禪)老法師,也是位擅長於建築設計、書畫、塑造佛像的高僧。再者斌老除了法義及修行之深入人盡皆知外,更長於詩及書法藝術。繼任者覺心法師除了法義淵博外,深具藝術涵養,與楊英風教授深交了三十年之久,這段因緣也是寬謙法師出家的法緣。

幾位祖師長輩雖已離去,卻留下了不凡的典範,是以推動佛教藝術成了寬謙法師責無旁貸的使命,於是乎孕育出覺風基金會,以利於活動推展。覺風在新竹市區連續多年以推廣講經弘法為主,推動佛教藝術為輔,實踐法師的理念,將講經說法與佛教藝術融於一堂,藉著佛教藝術的推動,弘傳更廣博更深入的佛法精髓!以下將寬謙法師及覺風基金會之緣起及歷年具體活動,略敘二十多年來的行走的軌跡: